Histórica Maratón de Boston

22 maraton1keniano

Alrededor de 30,000 corredores participaron en la edición 126ª del maratón de Boston, en el Día de los Patriotas. El keniata Evans Chebet, de 33 años, fue el ganador de la rama masculina profesional con un tiempo no oficial de 2:06:51.

Es la primera vez que Chebet completa el maratón de Boston y se trata del primer gran título de su carrera deportiva. Su compatriota, Peres Jepchirchir, de 28 años, fue la vencedora en la rama profesional femenina. Jepchirchir se impuso en un final de infarto a la corredora Ababel Yeshaneh de Etiopía.

22 maraton2mujer

El tiempo no oficial de Jepchirchir fue de 2:21:02. El estadounidense Daniel Romanchuk fue el ganador de la carrera en la categoría de silla de ruedas. El tiempo no oficial de Romanchuk fue de 1:26:57. La suiza Manuela Schar fue la ganadora femenina en la categoría de sillas de rueda. Su tiempo no oficial es 1:41:08. Esta es la cuarta vez que Schar gana el maratón de Boston.