Real Madrid, el Rey de la Champions League

Real Madrid, el eterno campeón de Europa, conquistó por decimoquinta vez el torneo en el que construyó su leyenda, esta vez superando 2-0 al Borussia Dortmund, en la final de Wembley. Dani Carvajal abrió el marcador con un remate de cabeza en un saque de esquina en el minuto 74 y la sentencia la firmó su compañero brasileño Vinicius, con un tiro cruzado en el área en el 83. La última vez que Real Madrid había perdido una final del torneo fue en el lejano 1981 y se negó a romper esa racha, a pesar de que el Dortmund le hizo sufrir muchísimo en varias fases del partido. Las nueve últimas finales de Champions que ha alcanzado han acabado decantándose del lado ‘merengue’. El equipo reconquista así su torneo favorito después de haber cedido el trono el año pasado al Manchester City.

¿El Borussia fue superior?

Jugador de Borussia Dortmund contra Vinicius Jr

Para el Borussia Dortmund, la noche fue cruel. Batalló, plantó cara y por momentos fue superior al campeón español, por lo menos la primera mitad fue un catálogo de sustos para los españoles, con el Dortmund acariciando el gol en repetidas ocasiones, pero el quinto clasificado de la Bundesliga terminó derrotado en Wembley, el mismo escenario donde había sido derrotado en su anterior final de este torneo, frente al Bayern de Múnich en 2013. Solo una vez consiguió ganar la Champions, la primera vez que llegó al duelo decisivo, en 1997.

Mbappe ya es del Real Madrid

Es el comunicado oficial más esperado de la historia. Todo el mundo estaba pendiente hasta q salió a la luz. Real Madrid confirmo de forma definitiva el fichaje de Kylian Mbappé. La web del Real Madrid colapsó en los minutos posteriores al fichaje, por la cantidad de tráfico que quiso entrar a leer el comunicado que apenas tenía dos líneas pero al que acompañó un segundo texto más largo. Esto decía ese primer comunicado: «El Real Madrid C. F. y Kylian Mbappé de 25 años han alcanzado un acuerdo por el que será jugador del Real Madrid las próximas cinco temporadas», pero no  se dio a conocer la cifra magica.